Actualités
SEMAINE MOIS
<
avril 2016
>
FILTRER PAR TYPE D'ACTUALITE

34 actualités correspondant à votre recherche en avril 2016

05/04/2016 Publication de la Veille réglementaire environnementale de mars 2016 Retrouvez les principaux textes réglementaires environnementaux parus en février 2016 aux Journaux Officiels de la République Française, de l’Union Européenne et du Ministère en charge de l’environnement.  
05/04/2016 Professionnels du tourisme : donnez une visibilité à votre offre à l’international Le saviez-vous ? Les touristes étrangers génèrent 4,5 millions de nuitées touristiques par an en Bretagne. Comment vous développer sur les marchés européens : britannique, espagnol,…et les marchés lointains, avec une offre adaptée ?
05/04/2016 Participez au Concours d'aide à la création d'entreprises L’Ordre des Experts-Comptables de Bretagne organise depuis 14 ans un concours régional d’aide à la création d’entreprise intitulé Cré’ACC (Créez’Accompagné).
06/04/2016 DDMRP : quand la supply chain crée de la valeur pour l’entreprise Pour tout savoir sur le Demand Driven Material Requirements Planning, BSC a interviewé Laurent Vigouroux, consultant indépendant et expert en DDMRP.
07/04/2016 Cartographie des acteurs de la voiture autonome Qu'ils souhaitent commercialiser une voiture autonome dans les prochaines années, être le coeur de l'intelligence, fournir toute la connectivité, avoir la maîtrise des services fournis aux passagers ou être le fournisseur de la cartographie, qui son...
08/04/2016 Chefs d'entreprises, contribuez au baromètre de l'économie locale ! La CCI Rennes met en place un Tableau de bord de l'économie locale pour mieux connaître la situation des entreprises. Contribuez au baromêtre de l'économie locale !
13/04/2016 Chiffres clefs 2015 de la consommation de produits biologiques en France L’Agence BIO avec l'appui du CSA vient de publier son baromètre 2016 de consommation et de perception des produits biologiques en France. Principaux enseignements...
14/04/2016 SYCF'INNOV : Séminaire inter-régional en Bretagne Le SYCFI Bretagne sera l’organisateur des rencontres inter-régionales qui auront pour thème « L’innovation ». Une centaine de participants sont attendus à ce séminaire baptisé le «SYCF'INNOV » les 12, 13 et 14 mai.
14/04/2016 GSI élargit sa palette de solutions industrielles TEMOIGNAGE CCI En quatre ans, l’entreprise Gagnard Solutions Industrielles a démontré son potentiel d’adaptation à ses clients du grand ouest. Son dirigeant Fabrice Gagnard a conçu une palette de solutions industrielles qui lui ont permis de recrut...
14/04/2016 Le socle breton de Denis Matériaux Témoignage CCI Le groupe breton, dont le siège est à Guignen, vend et produit des matériaux de construction dans l’ouest.
14/04/2016 DAO Bretagne fête ses 3 ans avec la réalité virtuelle A l'occasion des 3 ans de DAO Bretagne, nous vous invitons à découvrir une nouvelle technologie : la réalité virtuelle grâce au cube 3D de notre partenaire BAO Virtuelle.
14/04/2016 Restauration rapide : des instants de consommation à prendre en compte pour optimiser sa rentabilité et répondre aux nouvelles attentes des consommateurs. Le choix de l'emplacement est l'un des critères majeurs quant à la réussite d'un projet en restauration rapide. Et, compte tenu du coût DU bon emplacement, il devient indispensable de le rentabiliser sur une plage horaire élargie. Il convient donc d...
14/04/2016 Restauration rapide : les raisons du succès selon Bernard Boutboul du cabinet Gira Conseil. Comme chaque année à l'occasion du Sandwich & Snack Show, Bernard Boutboul, Directeur Général du cabinet Gira Conseil, a dévoilé les derniers chiffres clés de la restauration rapide, marché qui ne cesse de croître. Sandwich, burger, pizza, sushi, ba...
14/04/2016 Quelles sont les produits valeurs sûres de la restauration rapide ? En mars dernier se tenaient, en parallèle porte de Versaille, la 17ème édition du Sandwich & Snack Show, la 6ème édition de Parizza et la 1ère édition du Japan Food Show. L'objectif ? Décrypter les tendances de consommation sur le territoire de la v...
14/04/2016 Quels sont les produits valeurs sûres de la restauration rapide ? En mars dernier se tenaient, en parallèle porte de Versaille, la 17ème édition du Sandwich & Snack Show, la 6ème édition de Parizza et la 1ère édition du Japan Food Show. L'objectif ? Décrypter les tendances de consommation sur le territoire de la v...
15/04/2016 L'évolution plus que la révolution vers le véhicule sans chauffeur 2015 aura été une année forte en communication et en expérimentations de véhicules autonomes. La technologie maîtrisée par les constructeurs semblerait prête à faire circuler rapidement des véhicules sans intervention du chauffeur. Quelques points d...
18/04/2016 Nouveau Lieu Atypique pour vos évènements sur Rennes C'est à 20 minutes de la rocade rennaise que le Château de la Giraudais vous ouvre ses portes.
18/04/2016 Maître restaurateur à Nouvoitou, Nicolas Prodhomme remporte le concours « Le Panier Mystère » Un carré de veau, du foie gras, des morilles : dix chefs venus de toute la France ont rivalisé le 12 avril de créativité pour le premier concours "Panier mystère" de l'association des Maîtres Restaurateurs, organisé dans les cuisines de l’école prof...
18/04/2016 Soirées transmission-reprise d'entreprise Découvrez le programme 2016 des soirées "Transmission-reprise d'entreprise" !
18/04/2016 Les CCI de Québec, de Nantes St-Nazaire et de Rennes signent une première entente de collaboration Dans le cadre de la Semaine numérique 2016, la Chambre de commerce et d’industrie de Québec (CCIQ), la Chambre de commerce et d’industrie de Nantes St-Nazaire et la Chambre de commerce et d’industrie de Rennes ont procédé ce midi à la signature d’un...
18/04/2016 Flybe se développe à Rennes et ouvre deux nouvelles lignes vers Birmingham et Londres City La compagnie britannique Flybe renforce son offre au départ de l’aéroport de Rennes et ouvrira cette année deux nouvelles lignes aériennes vers Birmingham et Londres City. L’ouverture de ces nouveaux vols directs confirme l’intérêt de la compagnie ...
18/04/2016 Crisalide Eco-activités 2016 : Et les nominés sont... ! L’équipe de Creativ est heureuse de vous annoncer les noms des nominés de cette 8e édition de Crisalide éco-activités !
18/04/2016 Restauration commerciale 2015 : panorama, chiffres clefs et tendances 2015, année marquée par un retour de la dynamique de la restauration commerciale par rapport à l'année 2014, année en demi-teinte.
19/04/2016 Economie numérique : les Rendez-vous parlementaires de Bretagne Le 21 avril prochain, la première édition des Rendez-vous parlementaires de Bretagne sur l’économie numérique se tiendra à Rennes. Une journée de débats autour du rayonnement et de l'attractivité économique et numérique de la Bretagne.
20/04/2016 Futur en Seine Participez à la convention d'affaires organisée dans le cadre du festival Futur en Seine, l'événement incontournable pour tous les acteurs français du digital.
21/04/2016 Comment coopérer et innover dans nos réseaux pour créer de la valeur dans nos entreprises ? Venez partager vos idées et élaborer des projets collaboratifs  en laissant libre cours à votre créativité ! Afin de relever les défis économiques,  l’entreprise peut tirer parti de connaissances et d’expertises se trouvant "hors de son champ"....
22/04/2016 [INFOGRAPHIE] Marché automobile mondial 2015 : L’Europe redynamisée Retrouvez l'infographie complète du marché de l'automobile mondial 2015 et découvrez les nouveaux émergents dans la zone MPPTV avec 26% de croissance !
25/04/2016 Interdiction des sacs plastiques au 1er juillet 2016 Prévue pour le 1er janvier 2016, puis repoussé au 1er avril de cette année, l'entrée en vigueur du décret sur l'interdiction des sacs de caisse en plastique à usage unique aura lieu le 1er juillet 2016.
25/04/2016 Médiation, une obligation à tous les professionnels Depuis le 1er janvier 2016, toutes les entreprises commerciales sont tenues de proposer à leurs consommateurs une procédure de médiation.
26/04/2016 Filière viande : la crise d'image dans un contexte de crise structurelle Les professionnels des filières viandes sont régulièrement confrontés à des problèmes d'image alors même que la consommation ne cesse de reculer. Après avoir créé les logos Viandes de France en 2014, les acteurs continuent de se mobiliser pour motiv...
26/04/2016 Filière viande : la crise d'image dans un contexte de crise structurelle... Place à la communication pour que viande rime avec plaisir. Les professionnels des filières viandes sont régulièrement confrontés à des problèmes d'image alors même que la consommation ne cesse de reculer. Après avoir créé les logos Viandes de France en 2014, les acteurs continuent de se mobiliser pour motiv...
26/04/2016 "La Marque du Consommateur - C'est qui le patron", comment tenter de redonner du sens à la consommation ? A l'origine de la marque anti-gaspi "Les Gueules Cassées", Nicolas Chabanne a imaginé une marque citoyenne " La marque du consommateur - C'est qui le patron ?". Celle-ci redonne aux consommateurs le pouvoir de choisir les produits, l'emballage et le...
28/04/2016 A l'heure où les alternatives végétales performent, la coco se fait remarquer. Moins médiatisé que le sans gluten, le dairy-free s'installe dans les habitudes alimentaires. Parmi les alternatives proposées, la noix de coco, reconnue pour ses multiples vertus, connait son heure de gloire. Les marques surfent ainsi sur la vague ...
29/04/2016 Retour sur la Semaine du Numérique au Québec Le World Trade Center Rennes Bretagne a accompagné la délégation d'entreprises présentes au Québec début avril.